Cek NISN guna persiapan untuk UN dan materi membuat blog

Written By Bangli Era Baru on Thursday, August 27, 2020 | 11:44 PM

Untuk melengkapi data untuk unbk siswa harus cek terlebih dahulu validitas NISN lalu bagaimana cara cek NISN siswa ?

NISN atau Nomor Induk Siswa Nasional merupakan data yang dikelola Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. Sedangkan NPSN atau Nomor Pokok Sekolah Nasional merupakan daftar referensi Kemendikbud di seluruh sekolah Indonesia dan sekolah Indonesia di luar negeri.

Tidak sedikit siswa SD, SMP dan SMA yang belum tau NISN nya. Hal tersebut terjadi umumnya disebabkan kesalahan wali murid siswa yang tidak mendaftar ulang atau karena kekeliruan pihak sekolah.