Pendaftaran iKM di Tahun 2023

Written By Bangli Era Baru on Sunday, March 12, 2023 | 9:44 AM

Pendaftaran iKM di Tahun 2023

Hotline PANDU - Seputar Pendaftaran iKM di Tahun 2023, berkolaborasi dengan perwakilan dari Komunitas Belajar.id, untuk mengupas tuntas permasalahan seputar pendaftaran iKM Tahun 2023 telah diselenggarakan pada hari Rabu, 1 Maret 2023, pukul 13.00 s.d. 15.30 WITA, dan dibuka secara resmi oleh Kepala BGP Provinsi Bali.

Gambar Pendaftaran iKM di Tahun 2023

Tata Cara Pendaftaran iKM di Tahun 2023

Dr. I Wayan Surata, S.Pd., M.Pd., dalam arahannya, beliau menyampaikan Kurikulum Merdeka dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam, akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu mendalami konsep. Di samping itu, juga dapat menguatkan kompetensi guru, sehingga dapat memiliki keleluasan untuk memilih berbagai perangkat ajar untuk pembelajaran, agar dapat disesuaikan dengan kebutuhan  belajar serta minat  peserta didik.

GamBar SKE Suarjana guru TI smpn 2 susut

I Made Agus Suputrayasa, Duta Teknologi Kemdikbudristek Provinsi Bali, dan Sang Kompiang Eka Suarjana SKE Suarjana, selaku Co Kapten Belajar.id Kabupaten Bangli, secara panel memberi penjelasan singkat tentang tata cara pendaftaran iKM untuk tahun ajaran 2023/2024.

Gambar SKE Suarjana  guru TI smpn 2 susut

Peserta yang hadir, dari satuan pendidikan jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, dan SLB, tampak sangat antusias menyimak materi dan berdiskusi.

Semoga tetap semangat mewujudkan pendidikan berkualitas melalui Kurikulum Merdeka, ya, Bapak/Ibu!

Salam Saguyub Nangun Janakerthih!

#smpn2susut

#hotlinePANDU